Условия проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Судебном департаменте
Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы обеспечивает конституционное право граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной гражданской службе, а также право государственных гражданских служащих на должностной рост на конкурсной основе и осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».
Конкурс в Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации Верховном Суде Российской Федерации объявляется
по решению Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации при наличии вакантной (не замещенной государственным гражданским служащим) должности государственной гражданской службы, замещение которой в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» может быть произведено на конкурсной основе.
Для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации образована Конкурсная комиссия для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.
Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям к кандидатам на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации.
Гражданин (государственный гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям для замещения вакантной должности государственной гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на государственную гражданскую службу и ее прохождения.
Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Управление:
а) личное заявление по установленной форме (прилагается);
б) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией;
в) копию паспорта или заменяющего документа, оригиналы документов предъявляются лично по прибытии на конкурс;
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:
копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;
е) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
Гражданский служащий Судебного департамента, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет заявление на имя Генерального директора Судебного департамента по установленной форме.
Гражданский служащий иного государственного органа, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Управление государственной службы и кадрового обеспечения:
заявление на имя Генерального директора Судебного департамента по установленной форме;
заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором он замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией.