Порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в системе Судебного департамента

 
Конкурс  на  замещение  вакантной  должности  государственной гражданской  службы в системе Судебного департамента проводится Комиссией для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы (конкурсной комиссией).
Конкурсная комиссия оценивает претендентов на основании:
представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности;
выбранных конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личных качеств претендентов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, написание реферата и тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности гражданской службы, на которую претендует претендент.
При оценке профессиональных и личностных качеств претендентов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к должности гражданской службы, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе; положений должностного регламента по этой должности.
Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие претендента и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы или включения в кадровый резерв Судебного департамента либо отказа в этом.
По результатам конкурса издается приказ Судебного департамента о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса.
Претендентам, участвовавшим в конкурсе, кадровой службой сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения, и готовится соответствующая информация.
Информация о результатах конкурса размещается на официальном сайте Судебного департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет http://www.cdep.ru.
Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и претендентов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве Судебного департамента, после чего подлежат уничтожению.