Развитие и укрепление связей с международными и иностранными организациями

Судебным департаментом в целях совершенствования организации работы и организационного обеспечения деятельности федеральных судов установлены и активно развиваются двусторонние и многосторонние связи со следующими международными и иностранными организациями, ассоциациями и учреждениями, в том числе в рамках реализации программ, проектов, соглашений в сфере правосудия:
 
Организуется ознакомление с деятельностью Европейского Суда по правам человека председателей, заместителей председателей и судей федеральных судов.

Европейская комиссия по эффективности правосудия (СЕПЕЖ)
Обеспечивается участие судей федеральных судов и работников Судебного департамента в сессиях Европейской комиссии по эффективности правосудия.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека
Осуществляется взаимодействие с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека в рамках совместного проекта, разработанного во взаимодействии с Министерством иностранных дел Российской Федерации и направленного на обеспечение доступа судей к материалам международного права в сфере прав человека.

Верховный Народный Суд Китайской Народной Республики
Осуществляется организационная поддержка мероприятий по обмену делегациями судей между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.

Суд Европейского союза
Осуществляется организационное обеспечение мероприятий в рамках сотрудничества Судебного департамента с Судом Европейского союза

Иные международные и иностранные организации
Судебным департаментом осуществляется развитие связей с иными международными и иностранными органами и организациями