Центральный аппарат

Управление обеспечения деятельности органов судейского сообщества


НАЧАЛЬНИК Управления обеспечения деятельности органов судейского сообщества:
                     Климов Дмитрий Николаевич 

ТЕЛЕФОН, по которому можно получить информацию справочного характера: 
                     (495) 609-55-86 (приемная)

 

ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ
Управление обеспечения деятельности органов судейского сообщества создано в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 8 января 1998 г. № 7-ФЗ «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации» на основании решения коллегии Судебного департамента от 9 декабря 2003 г. № 5/1-ксд как самостоятельное структурное подразделение Судебного департамента, на которое возложены задачи по организационному и материально-техническому обеспечению деятельности органов судейского сообщества Российской Федерации.
В целях реализации данных задач осуществляет следующие функции:
организует и поддерживает в функциональном состоянии систему сбора и анализа текущей информации о положении дел в области организационного и материально-технического обеспечения деятельности органов судейского сообщества.
подготавливает предложения руководству Судебного департамента, проекты информационных сообщений руководству Верховного Суда Российской Федерации и Совету судей Российской Федерации по вопросам организационного обеспечения деятельности органов судейского сообщества.
разрабатывает совместно с другими структурными подразделениями центрального аппарата Судебного департамента предложения по совершенствованию организационного обеспечения деятельности органов судейского сообщества.
участвует в подготовке текущих и перспективных планов работы органов судейского сообщества.
обеспечивает бесперебойную работу созданных Всероссийским съездом судей Совета судей Российской Федерации и Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации. Оказывает помощь в разработке принципиальных решений по вопросам деятельности судебной системы и осуществления судебной реформы. Участвует в подготовке проектов постановлений и обращений, принимаемых органами судейского сообщества, осуществляет контроль за их прохождением в структурных подразделениях Судебного департамента.
изучает состояние работы управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации по организационному обеспечению деятельности органов судейского сообщества субъектов Российской Федерации материально-техническими средствами в соответствии с нормами материально-технического обеспечения федеральных органов судебной власти.
участвует в подготовке аналитических материалов по вопросам обеспечения деятельности органов судейского сообщества с последующим представлением руководству Судебного департамента указанных материалов.
участвует в подготовке документов, информационных материалов, пояснительных и аналитических записок, справок для заседаний коллегии Судебного департамента, оперативных совещаний руководящего состава Судебного департамента по вопросам обеспечения деятельности органов судейского сообщества.
разрабатывает нормативные документы, инструкции для управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации по вопросам обеспечения деятельности органов судейского сообщества.
подготавливает в установленном порядке аналитические, справочные и другие материалы, годовые и иные отчеты в части касающейся для представления в Верховный Суд Российской Федерации и Совет судей Российской Федерации.
участвует с привлечением работников иных подразделений центрального аппарата Судебного департамента в реализации федеральных целевых программ по вопросам организационного обеспечения деятельности органов судейского сообщества.
разрабатывает проекты нормативных правовых актов по вопросам:
совершенствования организационного и материально-технического обеспечения деятельности органов судейского сообщества;
статуса судей;
правового положения работников аппаратов судов и системы Судебного департамента;
иным вопросам организационного и материально-технического обеспечения деятельности органов судейского сообщества.
принимает участие в развитии связей с государственными и иными органами, учреждениями и организациями; участвует в установлении и поддержании связей с иностранными государственными и иными органами, учреждениями и организациями в целях совершенствования работы по организационному и материально-техническому обеспечению деятельности органов судейского сообщества.
взаимодействует с органами государственной власти и адвокатурой по вопросам организационного обеспечения деятельности органов судейского сообщества.
участвует в осуществлении иных мер по организационному обеспечению деятельности органов судейского сообщества.
принимает участие в организации работы по повышению квалификации работников Управления, а также отделов (групп) по организационному обеспечению деятельности органов судейского сообщества управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации.
рассматривает в установленном порядке обращения граждан.
осуществляет ведение делопроизводства и оперативное хранение документов в Управлении.